Урал представляет собой район, который находится между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Это по-настоящему красивая территория с рекреационной зоной. Отправившись на отдых в санаторий Урала, вы сможете прогуляться в лесу, покупаться в чистых реках и озерах, насладиться чистейшим воздухом, оценить по достоинству настоящие грязевые/минеральные источники.

Многие санатории Урала (акции для пенсионеров, кстати, предусмотрены) предлагают лечение многих заболеваний. Поездка в здравницу будет полезна людям, которые имеют болезни костно-мышечной системы, органом дыхания, нервной системы. Читая про санатории Урала отзывы, можно заметить, что приезжают часто в такие учреждения люди, имеющие проблемы с пищеварением, кровообращением, урологией и гинекологией.

Самые известные курорты и Санатории Урала горящие путевки предлагают часто. Так, наибольшим спросом пользуются: Санаторий Урал, Янган-Тау, Самоцвет, Санаторий Кисегач, Усть-Качка, Обуховский, Увильды, Нижние Серги, а так же такие курорты как Жемчужина Зауралья, Якты-Куль и, конечно же, Тараскуль.

Если вас интересуют Санатории Урала, скидки, акции на путевки – лучше заранее обратиться в организацию, которая занимается отправкой людей на лечебный отдых.

Санатории Челябинской области

Санаторий «Урал»

Самым популярным считается Санаторий «Урал», поскольку он является многопрофильной здравницей (расположен в Челябинской обл.). Основная профильная направленность санатория — это лечение гастроэнтерологических заболеваний (в здравнице работают прекрасные специалисты, которые занимаются лечением заболеваний желудочного и кишечного тракта). Отправившись на отдых в «Урал», будет возможность оценить целебную минеральную воду «Уралочка» и сапропелевые грязи, коими славится этот санаторий. Так же на курорте можно брать напрокат спортивный инвентарь, есть прекрасно обустроенный пляж, на котором можно с комфортом отдыхать на шезлонге. Для любителей активного отдыха предусмотрен прокат катамаранов и лодок. Кстати, если вы ищите санатории Урала с бассейном – тогда вам стоит отправляться сюда. Санаторий «Урал» принимает детей возрастом от 3-х лет. Подробную информацию о Санатории Урал смотрите здесь: Санаторий Урал

Санаторий «Кисегач»

Не менее известной здравницей Южного Урала считается санаторий «Кисегач». Расположился он прямо на склонах Ильменского хребта (восточная его часть) Уральских гор. Здание стоит возле озера Кисегач среди гор, а недалеко протекают такие озера как Еловое, Большой Боляш, Малый Кисегач. С западной стороны к территории здравницы примыкает Ильменский заповедник. Отдыхающие «Кисегач» обычно в восторге от соснового леса, среди которого расположена здравница. Подробную информацию о Санатории Кисегач смотрите здесь: Санаторий Кисегач

Если вас интересуют недорогие санатории Урала — горящие путевки являются лучшим вариантом, чтобы сэкономить на путевке.

Санаторий «Увильды»

В этой здравнице лечатся эндоэкологические, лимфологические, а так же ряд профессиональных недугов. Специалисты санатория предлагают эффективные лечебные курсы людям, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердцем. Оздоровлению в этом санатории способствуют: воздух, который насыщен так называемыми фитонцидами, лечебные местные грязи озера Сабанай, а так же радоновые воды.

Санатории Пермского края

Санаторий Усть-Качка

Представляет собой очень уютный и красивый курортный городок в 180 гектаров. Недалеко от санатория протекает речка Кама, можно прогуляться по сосновому бору, парковой зоне, наслаждаясь чистым свежим воздухом. Предусмотрены площадки для детой, в летний период можно загорать на пляже. А в холодное время года – катать на лыжных трассах. Санаторий Усть-Качка славится тремя видами минеральных вод — питьевой, сероводородной и бромйодной.

Санатории Свердловской области

Санаторий «Самоцвет»

Место расположения — красивейший берег речки Реж, вокруг санатория сосновый бор, в котором летом прокладывается терренкура, а в холодное время года — лыжня. Большинство отдыхающих приезжает сюда из-за сапропелевой грязи и озера Молтаево. Они оказывают благотворное влияние на кровообращения, иммунную систему, славятся стимулирующим воздействием на нервную систему и антибактериальным действием.

Курорт «Нижние Сергии»

Это курорт с весьма живописной, экологически чистой территорией. Имеет он в народе второе название — «Уральская Швейцария». Лечат отдыхающих минеральной (хлоридно-натриевой) водой, которая содержит просто огромное число полезных элементов.

Санаторий «Обуховский»

Представляет собой довольно-таки большой мед. центр, в котором можно пройти лечебные курсы при наличии сахарного диабета, имея желудочных/кишечные недуги, если есть проблемы с кожным покровом. Лечение основано, в том числе, на употреблении местной минеральной воды «Обуховская», в которую входит просто огромное число уникальных органических веществ. Подробную информацию о Санатории Обуховский смотрите здесь: Санаторий Обуховский

Санатории Курганской области

Лечебно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Зауралья»

Славится самой современной медицинской аппаратурой, так как специализируется здравница на лечении очень многих заболеваний. В лечебном комплексе применяется для лечения отдыхающих апитерапия за счет собственной пасеки. Подробную информацию о Санатории Жемчужина Зауралья смотрите здесь: Санаторий Жемчужина Зауралья

Санатории Тюменской области

Санаторий «Тараскуль»

Специализируется на лечении хлоридно-натриевыми минеральными водами (в них в том числе входит йод и бром), так как стоит прямо на береговой линии одноименного озера. Так же в этом санатории практикуется особая антистрессовая программа с посещение специального сенсорного помещения (такая программа не предусмотрена ни в одной другой здравнице Урала).

Санатории Башкирии

Санаторий «Якты-куль»

Место расположения — Абзелиловский район, берег о. Якты-Куль, в котором протекает чистая пресная вода (второе название — оз. Банное). Здравница окружена живописными горами. Примерно в 45-ти км находится с. Аскарово, райцентр Абзелиловского р-на РБ. Подробную информацию о Санатории Якты-Куль смотрите здесь: Санаторий Якты-Куль

Санаторий «Янган-Тау»

Место расположения — экологически чистая территория с собственным минеральным источником и развитой инфраструктурой. В этой здравнице эффективно применяется бальнеотерапия и грязелечение. Есть бассейн и все условия для приятного и комфортного отдыха.

Многие санатории Урала имеют довольно таки неплохую лабораторно-медицинскую базу, минеральные/грязевые источники, умеренно-континентальный климат, горную зону, что обеспечивает чистый воздух.