Отдых на Урале!

Природа Урала богата восхитительными уголками, где можно божественно отдохнуть. Выполнение программы развития туристического бизнеса, принятой несколько лет назад, идет семимильными шагами. Происходит реконструкция санаториев и баз отдыха, вводятся в строй новые объекты. Богатство природных лечебных факторов дает огромные возможности медицине применять их для восстановления здоровья отдыхающих.

Знаменитый курортно-оздоровительный комплекс «Урал», Курорт-Кисегач, санаторий Увильды, Карагайский бор, горнолыжная база «Абзаково», горнолыжный центр «Солнечная долина» известны и в России, и за рубежом. Организованы туристические маршруты Златоуст в национальный парк «Таганай», Миасс — озеро Тургояк, и это лишь несколько из тридцати, находящихся на слуху проектов туристического бизнеса.

Гряда Уральских гор знаменита не только тем, что является естественной границей между Европой и Азией, ценность заключается в самой природе, Урал находится в нескольких климатических зонах, отсюда изобилие разнообразных животных и различных видов растений, большое количество уникальных минералов и полезных ископаемых.

Все эти факторы дают возможность посетить в походах и путешествиях удивительные места и услышать их историю.

Преобладающим видом туризма на Урале является, все-таки, активный туризм. Вот некоторые самые популярные виды:

  • спуски в пещеры;
  • сплавы по горным рекам;
  • пешеходная прогулка.
  • Особой популярностью у экстремальных туристов пользуются маршруты в аномальные зоны, спуски в пещеры, сплав по рекам, конные и пешие походы. Ведь так приятно чувство физической усталости после дневного перехода с рюкзаком за плечами, сплава по бурлящей реке на байдарках или плотах, обследования загадочной пещеры, грота или подземного перехода, составившего десяток другой километров.

    Как замечательно, поужинав вечером у костра, смотреть в темное звездное небо, слушать плеск волн в реке, слушать задушевные беседы спутников, мечтая о чем-то своем. Среди бушующей зелени природы, в густом загадочном ночном лесу, представлять себя частицей этой природы, корабликом, устремившемся в неизвестное будущее по бурлящим волнам. А сколько людей находят настоящих друзей, а сколько – свою вторую половинку, судьба словно за этим отправляет в путешествие.

    Итак, отдых на Урале и пассивный, и активный доступен для всех желающих, богатство и разнообразие природных богатств поможет каждому выбрать свое направление.